【小仙草日記】0Y10M 腸病毒住院日記,腸病毒症狀、飲食&伯朗咖啡早餐好好食^^

回想小仙草腸病毒已經是十月時候的是事了,一直告訴自已一定要找時間把這段回憶與經過紀錄下來!!

從來沒有想過腸病毒可以讓小朋友這樣的難過,經歷過一次後就深刻體驗到原來如此>__<

 

第一天:

還記得第一次發現小仙草身上有疹子時,是懷疑他吃了不新鮮的吻仔魚所以長了疹子。

醫生覺得奇怪的是怎麼過敏會有點發燒的現象,所以第一天看醫生是因為小仙草過敏!

第二天:

一早發現小仙草高燒不退,此時小仙草已經是完全這個模樣一整個病厭厭了!!

爸爸超級心疼滴,一早就到診所掛號!!

醫生一診段確定是腸病毒,因為小仙草這個時侯已經嘴破了十幾個洞了>_____<

早上,還可以進食我們買了冰淇淋、布丁和不熱的牛奶讓小仙草食用。

但是,晚上就沒有辦法進食了>__<

不舒服的小仙草開始嚴重的哭鬧不休,一定要揹著、抱著才可以安靜一點點!!

但是,不喝水、不吃東西真的讓人很擔心。

原本,打算買那個喉嚨噴劑給小仙草使用,但是,醫生建議小仙草這樣小,如果這樣一直不吃不喝建議要去醫院打點滴!!

第三天:

因為都一直沒有辦法吃東西,所以隔天馬上帶小孩來省桃掛號!!!

醫生立即為我們安排住院,實在是小仙草太小了沒有辦法吃東西也沒有喝水!!

這時候的小仙草尿尿已經出現結晶了>___<,還是哭個不停!!

手上已經被打上點滴,看著護士用手電筒照他的手手才從那小小的手中找到血管,看了媽媽的心都碎了!!!

因為小仙草一直哭個不停,省桃只有雙人房,我們只好用兒童輪椅推他到處走走,希望轉移他的注意力!!!

終於在下午,小仙草有點累了趴在爸爸的身上睡著了!!!!

這是隔壁床的小男童看小仙草一直哭,特別拿來要給小仙草玩滴!!

他一直安慰小仙草,希望他能夠不哭((呵,其實他也是因為腸病毒住進來滴!!

感覺他就像是一個勇敢的大哥哥,一直安慰著小仙草還請爸爸有買東西要買布丁給小仙草吃^^

呵呵,好可惜沒有留下連絡方式,未來也許某一天他們會在某個地點相識……….(當媽的又開始幻想愛情故事了XDDD)

 

 

夜晚我們和婆婆小小交換班一下,我們回家整理裝備。

婚攝人生就是如此,拿著這些傢伙到醫院陪小仙草過夜,因為隔天要拍攝全天的婚攝!!

就算在怎麼捨不得,還要去為新人服務,因為每對新人一生只有一次,該盡力而為。

也謝謝婆婆幫忙照顧小仙草,讓我們無後顧之憂~

 

剛住進來的第一個夜晚,我們整夜輪流睡覺,因為小仙草實在太痛了一夜哭個不停~

為了不吵到隔壁床的,整晚我和爸爸都是推著點滴在護理站前面走來走去…..

只能不斷的推著小仙草到處走啊走……

第四天 (住院第2天) 終於排到單人房囉^^

下午時刻,醫院通知婆婆有單人房,二話不說馬上換成單人房。

小仙草不舒服一直吵到隔壁床的弟弟超級不好意思!!

雖然,他們人超好滴,一直說沒有關係,也分享了許多的小常識給我們,真的謝謝他們^^

婚攝結束後,回到醫院已經11點多了>__< 小仙草已經睡了!!

呵,婆婆找了護士一起來幫小仙草換裝^^,聽說晚上小仙草吃了一片土司。好開心喔,小仙草開始進食囉!!

但是,一樣不敢喝牛奶,用吸的嘴巴一樣會痛!

這夜小仙草一樣翻來覆去不睡覺,但是在單人房的我們就不用再出去護理站走了!!

最後,小仙草是這樣睡在我身上的,我想護士來巡房時侯一定是三條線才對吧!!!((我真的沒有虐待小孩,他就這樣才肯睡啊!!)

第五天 (住院第3天)小仙草精神明顯好多囉,也開始可以進食囉^^

一早我就餵他吃了一小杯的布丁,感覺他吃的蠻開心的,但是喝奶的部份他還是不敢吸!!

因為太痛了,有點點的驚恐!!(需要時間調適)

精神好,就推他出來晃晃!!

省桃有伯朗咖啡,也是因為這次我們才知道伯朗咖啡早餐還不錯吃!!

這樣一份100元,咖啡是可以無美續杯滴!!

個人蠻喜歡這個火腿土司的,好好吃喔,感覺比星巴克便宜又好吃多了XDDD

還有這個可頌也不錯吃^^,想吃的朋友可以參考一下囉!!

吃完早餐又到了哄小孩睡覺時間,爸爸這個樣子好帥喔^______________^

他真的超愛女兒滴,為了這個事他一直好捨不得!!

為了小仙草開心,從家中搬了超多的玩具來醫院滴!!

小孩子真的一點也不隱藏,身體好一點後就開始會有笑容了!!!

這孩子雖然一手包成這樣,結果他一樣可以行動自如^^,陪著他玩超開心滴!!

寶貝,看著你終於可以進食真的讓人很感動^^

第六天 (住院第4天) 小仙草在醫生確認他可以進食後就辦理出院囉!!

這段時間小仙草吃的食物:

  • 小美冰淇琳,建議大家買這款比較好,因為他是只有奶味重單純一點也不會太甜,千萬不要買一些太甜或是太複雜口味的!!
  • 布丁,這個軟飲的也很好進食。
  • 木瓜 ,小仙草愛吃木瓜這個冰涼涼的還不錯吃喔^^
  • 土司,這個只吃一、二片,建議要不買整包才不會浪費!!
  • 牛奶,因為要吸食,所以無法吸,所以是到最後一天才有辦法吃的。

還有,腸病毒是會傳染給大人的,所以千萬別和小朋友你一口,我一口滴!!小心被傳染。

最好的方法就是把小朋友要吃的用小容器裝起來,要吃多少裝多少剩的大人吃。

 

胡亂總整理:

  • 腸病毒,沒有特效葯,他就是像感冒有一個週期,經歷嘴破、發燒、小水泡、這些症狀約一週會好吧!!
  • 腸病毒,不一定要住院,除非有嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力」、「肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)」、「持續嘔吐」與「呼吸急促或心跳加快」等腸病毒重症前兆、小仙草是因為當時太小,不吃東西不喝水擔心脫水休克所以才會住院,有些爸媽會強灌小孩食物就不用住院囉!
  • 腸病毒,回家後玩具、棉被等東西要全面消毒,最有效的是用漂白水,聽說酒精是沒有用滴!!
  • 腸病毒,發燒時是最具有傳染力的,當時我就是因為帶到同學家中剛好有腸病毒幼童,我未立即隔離造成傳染滴,哈,從來沒有想過這樣嚴重!!
  • 桃園適合小朋友的兒童醫院就是林口長庚和桃園署立醫院了。
  • 此次住省桃單人房一天2700元,雙人房900元 ,因為有保險給付就選單人房囉!!
  • 小仙草因為此次腸病毒後,明顯感覺抵抗力變好了,比較少生病感冒,也許是因為他抗戰成功吧!!!
  • 對了,隔壁床有介紹我們記得要去買病毒崩,VirusBom白麝香燕麥淨膚皂 洗手才不會傳染給大人!!

更多腸病毒資訊可參考衛福部網站

http://www.cdc.gov.tw/diseaseinfo.aspx?treeid=8d54c504e820735b&nowtreeid=dec84a2f0c6fac5b&tid=900059b505fd76df

 

  • 十二月 19, 2013 - 4:00 上午

    野馬KiKi - 秀秀,小仙草別哭哭,野馬阿姨看了好心疼呦…
    孩子生病最辛苦的就是大人,你們也辛苦了。
    版主回覆:(12/19/2013 04:15:45 AM)
    真的,看著他難過心都碎了>__<
    回覆取消

  • 十二月 19, 2013 - 5:30 上午

    抱枕 - 哎唷…別說媽媽妳了
    阿姨我看了都好心疼…
    看到都快哭了啦!!
    一開始就來個嘴巴破十幾個洞
    看到這,心都要碎了…..>"<
    大人都痛到不行了,更何況是這麼小的娃兒
    回覆取消

Your email is never published or shared. Required fields are marked *

*

*